FC2ブログ
最近の記事

カテゴリー

月別アーカイブ

最近のコメント

リンク

このブログをリンクに追加する

RSSフィード

手作りオタク日記
足立区北千住他でシャドーボックスをお教えして四半世紀
日常
段々日常を取り戻して行きたい

私の周りの皆さんからもそんな声が聞かれます。

桜もいつものように咲いてくれて
苺も出盛りですね。

自宅教室でもまたお菓子を作る事にしました。

レッスン後に手作りのお菓子をもてなす事は
教室を始めた時からの習慣ですがこのところ凝ったものは作っていませんでした。
DSC05852.jpg

苺とミルクの2層になったゼリーを作りました。
レシピはこちらです。

私はいつも作っているミルクゼリー(下の段)に苺ゼリーを組み合わせました。

両方アガーを使っったのですぐ固まって2段も簡単でした。
苺の加熱はレンジにしたほうが早くて色も鮮やかになると思います。

春の定番お菓子になりそうです。
関連記事

この記事に対するコメント

この時だけ生徒になってもいいですか・・・。笑)
【2011/04/15 19:22】 URL | ひげ #- [ 編集]


ひげさま
勿論生徒でなくたってご馳走しますよ!
【2011/04/18 09:40】 URL | kazumi #- [ 編集]


 是はおいしそう! 苺 何にしても美味しく しかも安くなりました。
 大福 柏餅と あんこに はまっています。
【2011/04/18 19:10】 URL | 小紋 #- [ 編集]


小紋さま
頂いた和菓子の本試します!
今どきはレンジ多用して合理的なのでびっくりしています。
やっぱりあんこは美味しいですね。
【2011/04/19 00:26】 URL | kazumi #- [ 編集]


この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://mhshadow.blog.fc2.com/tb.php/1588-f8efd0b8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
プロフィール

飯高 和美

Author:飯高 和美
シャドーボックス 教室主宰

エポキシレジン・ステンシル
・トール・ガラスエッチング
・コラージュ・木工などを取り
入れた作品作りをしています。

ご案内

ブログ内検索